Назад
 
Войти
Меню
 
 
 
Поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Результатов на странице:
Каталог
 
 
 
Войти
0
0 Сравнение 0 Корзина
Главная Полезная информация Гигиена кухни Как удалить чайный и кофейный налёт с посуды средством для мытья пола

Как удалить чайный и кофейный налёт с посуды с помощью Klenz Skum Spetial

Как удалить чайный и кофейный налёт с посуды средством для мытья пола

Почему образуется чайный и кофейный налёт?

Чай и кофе содержат дубильные вещества — танины, а также полифенолы, которые оседают на поверхности керамики и фарфора. Со временем эти вещества вступают в реакцию с кислородом и жёсткой водой, оставляя стойкий тёмный налёт. Его легко заметить на белой посуде: он выглядит как бурые или чёрные полосы и пятна на стенках чашек.

Факторы, усиливающие образование налёта:

  • высокая жёсткость воды;
  • нерегулярная или некачественная мойка;
  • длительное хранение остатков напитка в чашке;
  • недостаточная температура воды при мойке.

Почему обычные средства не справляются?

Большинство стандартных моющих средств для посуды или полов направлены на удаление жиров и пыли. Однако для удаления чайного и кофейного налёта нужно особое сочетание компонентов, которые способны разорвать молекулярные связи полифенолов и эффективно очистить пористую структуру посуды.

Какие компоненты нужны в средстве против налёта?

Чтобы эффективно удалять стойкие загрязнения от чая и кофе, моющее средство должно содержать:

  • Щёлочи (например, гидроксид натрия или калия) — для расщепления органических соединений и удаления налёта;
  • Хлорсодержащие компоненты (например, гипохлорит натрия) — усиливают отбеливающее и дезинфицирующее действие, эффективно удаляют пигментированные загрязнения, включая чайный и кофейный налёт;
  • Комплексообразователи — связывают соли жёсткости воды и улучшают действие щелочи;
  • ПАВы (поверхностно-активные вещества) — снижают поверхностное натяжение и помогают компонентам проникать в загрязнение;
  • Антикоррозийные добавки — защищают металлические поверхности (если используется в оборудовании).

Klenz Skum Special_5 L

Klenz Skum Spetial — эффективное пенное щелочное средство

Профессиональное щелочное пенное средство, изначально предназначенное для мытья полов, оборудования и стен в пищевой промышленности. Однако его химический состав делает его также эффективным при удалении органических загрязнений, включая чайный и кофейный налёт.

Преимущества Klenz Skum Spetial:

  • высокая концентрация щелочных компонентов;
  • активная пена, хорошо удерживающаяся на вертикальных поверхностях;
  • быстрое разрушение органических загрязнений;
  • экономичный расход при замачивании;
  • совместимость с жёсткой водой.

Внимание: средство не предназначено для мытья посуды в обычном понимании, но может применяться для удаления сильных загрязнений методом замачивания с последующим ополаскиванием.

Инструкция: как удалить налёт с чашек методом замачивания

Метод замачивания отлично подходит для одновременной очистки большого количества чашек в кафе или столовой.

Что понадобится:

  • Klenz Skum Spetial
  • Перчатки, ёмкость для замачивания
  • Щётка с мягкой щетиной (по желанию)
  • Чистая вода

Порядок действий:

  • Подготовка раствора
    Разведите Klenz Skum Spetial в воде в пропорции 1:50 (0,5% раствор, 200 мл средства на 10 литров воды). Температура воды — около 40–50 °C.
  • Замачивание
    Полностью погрузите чашки в рабочий раствор. Время замачивания — от 3 до 15 минут, в зависимости от степени загрязнения.
  • Очистка
    После замачивания при необходимости протрите внутренности чашек щёткой или губкой.
  • Полоскание
    Очень тщательно ополосните чашки проточной водой, чтобы удалить остатки щелочного раствора.
  • Сушка
    Высушите чашки на решётке или полотенце.

Важно: не используйте Klenz Skum Spetial на алюминиевой или окрашенной посуде. Работайте в перчатках и избегайте попадания в глаза.

Как предотвратить появление налёта

Чтобы не приходилось регулярно проводить замачивание, соблюдайте несколько простых правил:

  • Промывайте чашки сразу после использования, особенно если напиток долго стоял.
  • Используйте ополаскивающие средства в посудомоечных машинах.
  • Регулярно мойте посуду при температуре не ниже 60 °C.
  • Проводите профилактическое замачивание средством Klenz Skum Spetial раз в неделю для поддержания блеска и гигиены.

Вывод

Хотя Klenz Skum Spetial не является классическим средством для мытья посуды, его мощный щелочной состав отлично справляется с удалением сложных органических загрязнений, таких как чайный и кофейный налёт. При правильном применении методом замачивания можно быстро и эффективно вернуть чашкам чистоту и белизну.

Если вы работаете в сфере общественного питания — имейте в арсенале такое универсальное средство, особенно для регулярной глубокой очистки.

Области применения в соответствии в СГР: Места общественного питания, Гостиничные комплексы, Детские и школьные учреждения.

Нам доверяют